вторник, 5 апреля 2011 г.

У кого мерзнут ушки, а в шапке жарко, можено связать вот такую полосочку. Также достойное применение остататкам пряжи и повод порыться в запасах пряжи. Ну у меня она получилась очень фольклорная. Я не ожидала.


У меня эта полосочка в два слоя, хотела потеплее. Вязана из троицкой подмосковной пряжи секционного крашения. Изнаночный слой - лицевая гладь. Лицевой (наружный слой) - фальшивая английская резинка. Вяжется эта резинка так:  Число петель, кратное 4, плюс кромочные.
1-й рад: 3 лицевые, 1 изнаночная.

2-й ряд: 2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая.

Чередовать 1-й и 2-й ряды.
После того как два слоя связаня, ну можно делать полосочку однослойной. Нужно их соединить - я связывала крючком, наверно можно и сшить, но крючком - лучше.
Цветочки вяжутся так:
Анютины глазки (2 сиреневых цветочка):
Центральный цветок вязала по схеме из книжки "Волшебный клубок, новые узоры для вязания крючком", вот по такой:
Цветочки маленьки 2 слоя. Набираем 5 воздушных петель. Второй ряд: делаем пышные столбики - лепестки (*4 возд петли, 3 ст.с. накидом провязать вместе, 4 возд петли, полустолбик*, повторяем от *). Связали 5 лепестков? Привязвываем сверху еще 3 по тамому же образу. Привязываем к 5му ряду лепестков.
Делаем нашим цветочкам серединки, вышивая их, а потом пришиваем.
Листики я делала вот по этой схеме:
Самая широкая часть листи у меня - 7 петель. Если вы хотите листики удлиненные, у меня такие. Нужно после прибавок (расширения листика), не сразу убавлять петли (сокращать ширину), а провязать еще пару (или сколько вам подскажет фантазия и/или здравый смысл) рядов просто лицевой гладью.
Пришиваем листики.
Вообще, можно использовать, конечно любые цветочные композиции, с листиками или без, на любой вкус и цвет. Разных образцов цветочков оч. много на просторах интерета, в книгах, журналах. Это ж только идею, которую можно по разному обыграть. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий